One Piece Video

Loading...

Senin, 15 April 2013

[IMO] Bible of Kuma


Disini ane akan beropini mengenai apa isi Bible kuma yang sebenarnya.

Pengenalan Kuma:
Kuma pertama kali muncul di chapter 233. Kuma adalah salah satu RA (Revolusioner Army) yang menjadi Sichibukai. Ini kemungkinan salah satu rencana dari RA mengingat rencana lainya adalah Ivankov yang ada di level5.5 Impel Down.

Misi menjadi Sichibukai.
untuk menjadi Sichibukai pastilah punya pengaruh yang besar dan juga reputasi tentunya. Kuma dikenal dengan sebutan "Lalim". Ya.. karena kekejaman Kuma inilah sehingga dia ditunjuk oleh Dragon / kuma sendiri yang memutuskan untuk menjadi Sichibukai.. Loyalitas Kuma pada Dragon mungkin ibarat Loyalitas Zoro pada Luffy. Dengan reputasi Kuma sehingga WG menerima Kuma jadi sichibukai
Kemungkinan rencana RA memasukkan Kuma menjadi Sichibukai adalah untuk mendapatkan info info dari Pemerintah Dunia.

Kuma jadi Cyborg utuh !!
saat bertemu kru SHP di Thriller Bark, Zoro menebas Kuma namun ternyata serangan Zoro tidak berpengaruh banyak karena Kuma sudah dimodifikasi menjadi manusia cyborg. Kuma mengatakan bahwa Dr. Vegapunk yang telah membuat tubuhnya seperti itu. Kenapa kuma mau jadi bahan percobaan Ilmuwan Jenius itu? ada beberapa kemungkinan menurut ane :
1. Karena kuma yang menawarkan dirinya sendiri. Kuma dikenal sebagi Sichibukai yang paling patuh terhadap Pemerintah Dunia. Atas labeling tersebut dan juga mungkin agar Pemerintah Dunia tidak curiga kalau dia adalah bagian dari RA maka Kuma bersedia jadi senjata pemerintah.
2. Adanya hubungan antara Kuma dengan Dr.Vegapunk. Menurutku kecil kemungkinan kalau mereka sebelumnya saling kenal. Tapi saat jadi bagian dari pemerintah mungkin mereka punya ideologi yang sepaham. Sebelum jadi Cyborg utuh Kuma meminta Dr.Vegapunk untuk menanamkan memori "menjaga Thousand Sunny" sampai salah satu kru SHP kembali ke Sunny. ini adalah salah satu perjanjiannya.

Kuma menjadi Cyborg utuh, bagaimana dengan rencana RA ??
Bagaimana cara Kuma memberikan info-info yang didapatnya dari Pemerintah Dunia? Kuma kan sekarang menjadi Cyborg yang tidak ingat siapa siapa?
Tindakan Kuma yang menjadi Sichibukai tidaklah sia sia, Kuma sudah mencatat info info pentingnya di Bible. Jadi kasarnya Bible itu adalah Data yang dimiliki Kuma.
Isi dari Bible Kuma akan terungkap suatu saat nanti (New World). Entah sebelumnya Kuma meminta Dr.Vegapunk untuk menanamkan memory Dragon, atau bagaimana.. yang jelas nanti Bible Kuma akan sampai ke Dragon.

Bible Kuma
bagaimana jika ternyata Bible yang dibawa kuma adalah benar benar Bible? ya.. ane cuma berIMO. Tapi coba perhatikan gambar ini:
sebelum Perona diterbangkan ke tempat Mihawk, Kuma sempat membuka biblenya dan terihat seperti menulis di Bible tersebut. Masa iya Bible buat catatan?? Kita ambil contoh saat pertama kali Kuma bertemu dengan Nami di Thriller Bark. Kuma sudah mengenali Nami. Bagaimana dia bisa tau kru Luffy sedangankan Sichibukai yang lainnya belum tentu hafal kru Luffy? Karena Kuma mendapatkan info dan info tersebut disimpannya di Bible.
Begitu juga saat Kuma menyelamatkan Kru Luffy dan menerbangkan mereka yang ternyata membatu Luffy cs latihan selama 2tahun. Apakah kebetulan Luffy cs diterbangkan ke tempat yang sesuai bidang latihannya? Tentu saja tidak, Kuma sudah merencanakan dengan matang. Kuma sudah tau info pulau pulau tersebut. dan Kemungkinan info" tersebut didapatnya saat dia sudah menjadi bagian dari bukai.

kesimpulan IMO ini adalah Bible Kuma yang berisi data penting yang dia dapatkan dan kelak Bible ini akan terungkap :)

Kuma yang misterius, Kuma yang loyal dan Bible Kuma :)

#Panda OPDB

3 komentar: